Ты устала...

Ты устала бродить одна,
Но вдвоём и печально, и нудно,
Ты когда-то умела летать,
Потому-то шагать тебе трудно.

Ты воздушна, скользишь легко,
Переменчиво настроенье,
И смеёшься,когда смешно,
И читаешь стихи с упоеньем.

Кто же нужен тебе, скажи,
Где та песня, которая снится?
А душа бесконечно светла...
Отчего же слеза на ресницах?

Но мечту и тоску не унять,
Только время безудержно мчится,
Закрываешь глаза - и опять -
Вереницей знакомые лица...

Очень трудно в толпе найти
Голубые глаза, как реки,
Может просто тебе взлететь
И остаться звездою навеки?

              10.08.06 г.


Рецензии