Прятки

Движется мне навстречу,
Пряча холодный взор,
Демон. Но не замечен
Снова он мной в упор.
Мимо пройду, растаю,
Словно бы и не жил…
Ниточка золотая,
Не отпускай, держи!
Знаю, ещё не время
Мне выходить в астрал…
«Где ж ты, проклятый демон,
С голосом, как металл?
Поговорим, схлестнёмся!..
В ножнах томится меч…
Знай, что Луне при Солнце
Правого не обжечь…»
Но, пробежав раскатом
Мимо ушей богов…

Легче сгореть закатом,
Синим огнём снегов,
С молнией шаровою
Встретиться и… застыть,
Чем с этим гуллем крови,
Не устающим пить.
Но парадокс всей жизни
В том, что стучит в груди
Гиперстабильный признак
Тихой, как ночь, беды.

…и, развиваясь в каждом,
Вдруг возникает – он…
Зла не заметить – страшно,
Выйдя из жизни вон.


Рецензии