На подоконнике

Дождь стучал по плашке,
Медленно успокаивая.
Ты опять даёшь себе поблажки
Надеясь на побег из родного края.

Не сбежишь.
Но не теряя надежды
Ты вновь во сне своём
Ищешь пути быть нежной
Хоть там, хоть с кем-нибудь!
Вдвоём..

Не спокойно.
Ты снова на подоконнике,
Сидишь на окошке безмолвно.
Всё желаешь оказаться поскорее покойником,
Ибо здесь уже достаточно больно.

Но помни, что это желание
Не скоро исполнится, впредь
Получи хотя бы от себя признание,
Что больше не можешь терпеть.

А дождь уже давно забылся,
Оставляя последние вздохи.
Быть может он тоже влюбился,
В сонную душу той крохи?

01.06.2022


Рецензии