Капитанская ностальгическая песня...

Песню можно послушать на моем канале https://youtu.be/C7te5Uhx5PY
_______

Пятнадцать параллелей вниз...
И тянет вновь
Туда, где лишь спокойный бриз,
И где  Любовь !

В мои знакомые места,
Залив надежд...
Все в жизни, было неспроста...
Сомкнутых вежд

Коснется лишь заветный сон,
И  вижу вновь
Я остров средь бурлящих волн,
Мою Любовь !

Пыл странствий вовсе не остыл,
Но ждет не зря
Страна отеческих могил,
Моя земля.

Придет, наверно, скоро срок
свернуть назад,
Купить, что ль, суши уголок,
разбить там сад...

Живут же люди без морей !
Как говорят,
На суше будешь ты целей...
Посадишь в ряд,

Аллею стройных тополей,
Средь них гулять...
Давай старпом, еще налей,
Не привыкать,

Пройдем сквозь шторм и стены волн,
В далекий порт.
Эсминец мой, как древний челн,
Зайдет в фиорд.

И будет временный приют
Морских волков...
Но вновь в дорогу позовут -
И будь таков !

Судьба средь океанских вод
Идти вперед,
Кто так не жил, тот не поймет
Морской народ...


Вольный перевод от автора , который скрывается под псевдонимом "папины сказки" -

Fifteen parallels down...
and pulls again
Where there's only a calm breeze,
and there is my Love!

To my familiar place,
of hope bay...
For reason...all was in my life...
when I will close eyes..

Just I'll touch a cherished dream...
and I see again
I'm an island in the midst...
of the seething waves...

My love not cooled ardor of way..
but it is waiting not in vain
Country of paternal graves...
my native land.

The time will probably come soon...
and I'll come back...
Perhaps, I'll buy a piece of land,
to plant there a garden....

Mankind lives without seas!
so they say,
At the sea shore you'll be whole...
and you will set up in a row...

Alley of slender poplars,
among them...walking...
Pour some more wine! come on, first mate!
but don't get used to it, again...

Let's go through the storm and wall of waves...
to a distant port
My destroyer is like ancient boat...
and it will enter the fiord...

And there'll be a temporary harbourage
for the Sea Wolves...
But they'll call again into the way...
and be like of them... in any way...

In the middle of ocean - your fate
through waters... go ahead...
Those who haven't lived like that
they can't understand sea man..


Рецензии
Excellent. Но что такое ЛГ ? Не могу понять.

Андрей Коржуев   06.05.2024 17:52     Заявить о нарушении
ЛГ- литературный герой…

Павел Принц Де Монферран   06.05.2024 17:59   Заявить о нарушении
Понял, спасибо.

Андрей Коржуев   06.05.2024 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.