Поющие чаши Тибета

О чём ваши звуки, поющие чаши Тибета?
Гуляет по кругу, едва затухая, огонь…
Как будто бы кто-то, пытаясь мне что-то поведать,
Не может никак привести меня в нужный покой.

О чём ваши звуки, поющие чаши Тибета?
Всё глубже и глубже пытаюсь проникнуть я в вас,
Как будто боюсь заблудиться и сбиться со следа
Средь каменных круч, где за снегом охотится барс.

Я явственно вижу, петляя под медленным Солнцем,
Крутящийся ху;рдэ в свеченье молитвенных слов…
И благостно мне, в одночасье лишившись эмоций,
Идти по тропе безмятежного мира на зов

Бесстрастных Богов, проносящихся мимо сансары,
Откуда, взирая на их искромётный полёт,
Мы знаем, должно быть, что жизнь рождена Небесами
И, зная о том, всё уверенней наш переход…

О чём ваши звуки, поющие чаши Тибета?
Луна Гималаев скатилась с Великой Горы
И облачком бледным, таинственным облачком бледным
Растаяла в снеге под звук монотонной игры.


Рецензии