Сожаление. История из жизни

Как грустно мне, что я уйду.
И мне придется вас оставить.
И что на родине, в саду
Как в детстве, все так и останется.
И будут яблони в цвету,
И будут над цветами пчелы.
Все будет. Только я уйду.
Оставлю мир я невеселый.
И утро будет, и туман
И по туману кто-то к речке,
И травяной густой дурман
Обволокет кому-то плечи.
И кто-то, от росы дрожа,
Начнет в траве ловить кузнечиков.
И, к уху коробок прижав
Прислушиваться к их наречию.
И, воздух утренний глотая,
Бежать по лугу что есть сил…
«Ура!» орать, про то не зная
Что, как и он, я жизнь любил…
31.05.22


Рецензии