Когда сойдут все амальгамы

Когда сойдут все амальгамы,
Зеркал чужих ненужные следы,
Я вспомню ту затейливую гамму,
Одной октавы и одной мечты.

Беспрекословно, тихо и примерно,
Скользя по бело-черным звукам эха,
Смогу сыграть её, наверно,
Здесь только неуверенность помеха.

И снова начиная всё сначала,
Как Лазарь воскресая на полу,
Надеюсь, не напрасно замолчала,
Чтобы услышать новую мечту...


Рецензии