В последний день Весны

Разочаровываться просто,
Куда трудней очаровать…
Мы строим мост на дивный остров,
Чтоб за собой потом сжигать…

И непосильную взяв ношу,
Клянёмся всем, что это крест…
А про себя: «Дойду и брошу!
Ведь не тащить на Эверест?!»

Твердим про внутреннюю честность,
А сами вслух безбожно врём!
Не чувствуем, как в неизбежность
Уходим тихо… день за днём…

Сам для себя сейчас несносен:
Стихи и мысли непросты…
Ушла ещё одна из Вёсен,
А я про "честность" и "мосты"…


Рецензии