молчи

... а там, за завесой - тьма,
просторы иных глубин...
с собою - один на один
средь пропастей и вершин...
непознанный тёмный мир,
где смертью полны ветра,
нет завтра и нет вчера,
и кровью оплакан кумир...
клокочут костяшки рун,
обрывки кифарных струн;
янтарны глаза быка,
поблёскивают рога,
спины напряжённой сталь;
стенанья вбирает даль,
теряются вздохи во мгле,
в бездонном глухом нигде,
хоть плачь, хоть кричи, хоть вой, -
безличен во тьме герой,
потонут мольбы в ночи,
молиться не смей, молчи!..
молчи и взирай за край,
исчадьям не ведом рай,
безмолвно парят...
ни зги...
и вытянутой руки
не видно...
лишь шелест крыл...
умерь неуёмный пыл, -
лампаду зажги и жди,
и благовонья кури...
дымы, золотистое гхи
стекают на алтари...
в туманность пространства зри...
замри, медитируй, молчи...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.