Согревать

В пору холодов зимою,
иль остывших душ в печали,
мы, наивные, как дети,
жаждем, чтобы согревали.

Чтобы с сильною рукою
вдруг, волшебник тихим басом
прочитал слова чудные
и ударил по лампасам.

Чтобы птицы, вдруг, ожили
и залились яркой трелью,
чтобы тигры выходили
и как кошки ноги грели.

Да, нельзя согреть по точкам
сразу все, всю душу нужно
чтоб в душе цвели цветочки
розы чай чтоб пили дружно.

И ты, заяц большеухий,
согревайся побыстрее,
нету лучше той науки,
чем дарить тепло смелее!


Рецензии