Два петуха и ястреб

Один петух, не в силах победить
Соперника, тот был его сильней,
Иначе с ним расправиться решил.
«Сильнее он, но я его хитрей!»
Судиться, а не драться предложил.
«Пусть ястреб нас рассудит!» В чём подвох?
Рассчитывал ответчика сожрёт.
На первый взгляд план вроде бы неплох.
Но ястреб его первого схватил.
«Хватай того, который убегает!
Меня не трожь, у нас ведь уговор!»
Ему судья: «Кто щас их соблюдает?
Ты заслужил быть первым, победил.
Быть первым, ты же этого хотел?
Ну так молчи, не выпущу тебя.
Указывать судье, ты обнаглел?
Желал другому смерти — это грех!
Обманом его выманил сюда!
Судью хотел, негодник, подкупить!
Теперь ответишь за свои дела!»

Не знают замышляющие зло,
Что время воздаяния пришло!


Рецензии