тебе светить

таким, как я
в таких, как ты —
погибнуть ни за что.

но до сих пор
твоё лицо
мелькает из-за штор.

и до сих пор
вечерний свет
стекает на кровать.

всё б ничего,
но на щеках
пылает он опять.

трещит защитное стекло
— под град горящих стрел.

я прячусь в рвах единых душ
не тесно близких тел.

в заломах дрожью смятых рук,
на дне твоей тени.

чуть свет погаснет — что тогда?
зажжёшь внутри огни?

таким, как я
в таких, как ты —
чрез двери не уйти.

но я сорвусь —
сгорю дотла.
зачем?
тебе светить.


Рецензии