Оставаясь один

Бессонницу спишем на чашечку кофе,
В унынии дождь за окном обвиним.
И мысли, внезапно родившие строфы,
Покажутся чем-то обычным, пустым.

Не встретится имени меж ровных строчек,
И глаз не смутит неуверенный почерк. Поблекнут эпитеты... Всё, чтобы ты
Не чувствовал боли моей, все мосты,

Ни чуть не колеблясь, сжигая дотла.
Боясь, что нарушат вторично тела
Дистанцию, что между нами,
Невольно кого-нибудь ранив.

Бессонницу спишем на чашечку кофе,
В унынии дождь за окном обвиним.
Не при чём, разумеется, то, что ты в профиль
Заходишь ко мне, оставаясь один.


Рецензии