Осенний мадригал 13

                К Натали

Мы шли с тобой наедине
Аллеей парка ранним утром,
И ты рассказывала мне
Про медведе;й, гонявших уток,
Про сосны, что до облаков,
Про облака, что в кронах сосен…
И в ровном шорохе шагов
Под ноги нам ложилась осень.
И свет, и прель, и холодок –
Флакон духов от Златолиста…
И этот ток, ладонь в ладонь –
Борт корабля, задевший пристань.
И… я всё думал о тебе:
То глубоко, то отвлечённо…
И всё сказать хотел, робел,
Как тот пацан перед девчонкой…
Но… не сказал…  Найдёшь ли вдруг
Слова такие, и в молчанье
Я был не «я». А сердца стук –
Не веток плавное качанье.
А вниз по соснам, с облаков,
Струясь оранжевым свеченьем,
Лился; рассвет и так легко
Смывал с меня мои мученья,
Что я невольно перебил
Тебя на слове и… бесстрашно…
В объятья тайну заключил,
В любви, как в вечности пропавший.


Рецензии