Привычка

По привычке беру две кружки для чая.
Улыбаюсь.
Смотрю за окно,
а там
листвеет
и кружится птичья стая.

А чувства подобны
цветам:

растут неустанно вне временья жизни
и сладким пышат вином.
Их хочется только в рамочку втиснуть,
но нет... Они бьют ключом!

На каждом мгновенье уже без сознанья
дают о себе они
знать.
Не спрятать, не скрыть их никак случайно.
И даже не обыграть.

Уже поселились в моих одеждах,
в подушках и в простыне,
в блокнотах,
в приемах еды между,
в реальности и
во сне.

И с жаром по телу, крича одно имя,
мурашки бегут,
летят.

Всё так беспокойно
и так красиво,
что в прошлом, кажется, ад
был,
не давал
ни дышать, ни видеть.
Ад, что кормил печаль,
желание злиться и ненавидеть,
броситься
в амораль.

Сейчас не привычно
нежнеть без солнца
и плавиться без огня,
и слушать,
как в глубине смеётся
наивнейшее
дитя...

Но снова — заварку на двух,
конфеты,
фильм на большой
экран.

Привычка — привычке рознь,
и это
ты уже понял
сам.

05.22


Рецензии