В мире всё относительно...

В мире всё относительно...
Смотря с чем собираешься сравнивать.
Если было мучительно,
Штиль - и тот - начинает выравнивать.

Прекратив колебания,
Стрелка к "минусу" больше не клонится.
На нуле показания.
Правда, "плюс" выдавать не торопятся...

Ну да Бог с ним, и малого
Сдвига хватит пока-что, ничтожного.
Успокоится, шалая,
Грубо смерив пределы возможного...

- Посмотри, улыбается... -
Скажет кто-то... и не догадаешься,
Как слова отклоняются
От того, что увидеть пытаешься.

И улыбка  - неполная. -
Так намёк. Чуть заметно. Невидимо.
И слова - словно полые,
За потерями и за обидами...


Рецензии