Волшебный сон

Мне часто снится сон,что я летаю.
И в облаках пушистых,снежных утопаю.
Купаюсь в них как будто бы в реке.
Звездой горит мне свет на маяке.

Хочу я путешествовать в мирах.
Подняться ввысь и больше не вернуться.
Я думаю для всех так будет лучше.
Хочу я затеряться в облаках.

Жить на земле мне стало неуютно.
Душа болит-на сердце как-то нудно.
А в облаках простор ласкает душу.
И не дерзнёт покой никто нарушить.

С небес на землю лучше б я глядела.
Не многого ль я в жизни захотела?
Себе я задаю такой вопрос.
Хочу услышать отклик на запрос.

Мне очень хорошо в небесной выси.
Я мчусь по-облакам строптивой рысью.
А облака несутся мне вдогонку.
Боятся-не попала б я в воронку.

Ещё люблю на звёзды я глядеть.
Которыми усыпано всё небо.
Ведь каждая звезда мне дарит свет.
Надежды свет,где страх душе неведом.

Себя я небесами укрываю.
Как бархатным,уютным одеялом.
О жизни забываю скоротечной.
Ведь сладкий сон не будет длиться вечно.

Волшебный сон продлись ещё немного.
Не дай сменить мечту мою тревогой.
И хоть во-сне познать кусочек счастья.
Его вкусить взамен земных ненастий.

Ведь в небесах всегда покой и радость.
Я там не буду чувствовать усталость.
Души и духа только безмятежность.
Лишь ощущу я милость, ласку,нежность.

Ну вот и утро подошло неспешно.
Мой сон стряхнуло как рукой,поспешно.
И облака лишь вижу в томной речке.
Сижу у дома на своем крылечке.




3 сентября 2021 года.


Рецензии