Ваши пальцы

Ваши пальцы

Ваши длинные пальцы и холёные запястья,
Грациозно порхали над клавишами рояля.
Вы были частью грандиозного спектакля
Вы были символом неслыханного счастья.
Бриллиантами искрились слёзы вдохновения.

Ваши  стройные ноги и точёные плечи,
Пленили меня в этот миг без остатка.
Вы продолжали играть красиво и гладко.
Я благодарил случай за такой чудный вечер.
А в руке моей лежала желтая тетрадка.

Кто дал мне ту тетрадь, я до сих пор не знаю.
Я был приятно удивлён, открыв её поспешно.
Красивой вязью там  слова  в стих потешно.
Читая вслух, я понял вдруг, что Вас я обожаю.
Но, позже к Вам я подойду и их вслух прочитаю.

Эти стихи в данный момент легли мне в душу.
И Вы их слушали внимательно, дыханье затаив.
Так лился складный стих, словно ночной мотив.
Хотел узнать, как Вам стихи, и что я слышу:
Прекрасно как, сказали Вы, вниз очи опустив.

На Ваши пальцы длинные и тонкие запястья,
Смотрел восторженно  я, глаз своих не отводя.
Вы слушали стихи в ту желтую тетрадь глядя.
Меня валами накрывали волны сказочного счастья.
Так Вы меня проводите? Вы мне сказали, уходя.

О, Ваши пальцы  длинные и тонкие запястья,
Покрытые, тончайшей, шелковистой кожей.
Я целовал однажды в том фойе в прихожей.
И был тот миг волшебный неземного счастья.
Как миг из сна на сказку дивную похожий.

04.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии