Танино утро

Выйдет наша Таня в красном сарафане
Прямо за деревню, к речке прямиком.
Любоваться небом, да несжатым хлебом,
И неиссякаемым чистым родником.
К роднику пригнётся, чтоб испить водицы,
Да и освежиться ледяной водой.
Будет слушать в поле, как щебечут птицы,
Как же сердцу дорог уголок родной.
О тебе так много написали песен,
Их споют с кураем в поле ковыли.
Лес прошелестит ей, как же он чудесен,
Все дары прекрасны матушки - земли.
Солнце светит ярче и к полудню жарче
А над головою стая мотыльков
Танин сарафанчик станет ещё ярче
Средь ромашек белых, синих васильков.
Уголок тот райский среди гор Уральских,
Край берёзок белых, голубых озёр.
День сегодня ясный среди молний майских,
Взглядом необъятный, луговой простор.


Рецензии