Поэту нужна любовь

Ты куришь мою сигарету,
Вбирая в себя никотин.
Как мало надо поэту,
Если поэт любим!
 
Как мало надо света,
Чтобы взошёл росток
Из первых лучей рассвета
Крохотный стебелёк.
 
Как мало надо деревьев,
Чтобы развился бор,
Трав, цветов и кореньев
В этом бору набор.
 
Как мало надо дружбе,
Чтобы верность цвела,
Всего одна улыбка
Добрая и своя.
 
Как мало надо герою,
Свершившему подвиг один,
Омыт он водой святою
И сам себе господин.
 
Как мало надо птице,
Чтобы трели свои щебетать,
Воды родниковой напиться
И дальше в небе порхать.
 
Как мало надо времени,
Чтобы успеть привыкнуть
К житью, положению, бремени
И в суть этой жизни вникнуть.
 
Как мало надо взглядов,
Чтоб насладиться небом,
В мире нехватка ядов,
Сумевших отвлечь от этого.
 
Как мало надо учёным,
Чтоб придумать открытие,
Но только студентам зелёным
Потом этот подвиг чтить им.
 
Как мало надо Родине,
Чтобы врезаться в память,
Не будет она уродиной,
Будет пылать орденами.
 
Но как много надо поэту,
Чтобы писать вновь и вновь,
Конечно, тут нет секрета!
Поэту нужна любовь...


Рецензии