Вошла мелодией вновь в душу женщина...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Дождь майский барабанит...» (http://stihi.ru/2022/05/26/7192)



======================
Настя:
======================

Саблями дожди прошлись по кронам
Деревьев, что упёрлись в небо статью,
Ветви словно подвержены распятью
Гулёной-ветром в листве зелёной.

В этот миг душой с тобою рядом,
Ты здесь я чувствую твоё дыханье,
И замирает сердце от прикасанья,
В Мир счастья уводишь своим взглядом.

И я иду мечтой ведомая…,
СчАстлива, любимая, любимый мой…
Я влюблённая спешу души в твой дом,
Где сама собой заговорённая.

Там мы вдвоём, наш Мир любви двоих,
Губы, руки снова в ласке, нежности,
Майский дождь весенней неизбежности
Шопеновской мазуркой станет лить.

Под шёпот нот дождя в твоих глазах
Разольюсь волшебною мелодией,
И вживёшься ты в меня просодией,
Блаженством тихим, нежным в этот час…



======================
Руби:
======================

Звучит дождя блаженная мелодия,
Собою наполняющая всё...
Попал под власть влюблённости я вроде —
Как объяснить напевный дух ещё?...

Воспринимаю мир я по другому,
Когда с небес лавиной льётся дождь...
Пусть, майского звучат раскаты грома!
Армагеддон? Ну что ж?...

Меняется вокруг всё позитивно,
Касаюсь в мыслях твоего плеча...
Под вешним... изумительно как... ливнем
Ритм с ритмом борются, слова журчат...

Трель Дебюсси и... переход к Равелю...
Потом внезапно слышится Шопен...
Любовь со мной случилась неужели?
Как объяснить желаний пылких плен?

Вошла мелодией вновь в душу женщина...
Легко смятение моё понять...
Привыкнуть трудно, жизнь так переменчива!...
Армагеддон? Нет, Божья благодать!





_____________________________________

Далее: «Немое Танго» (http://stihi.ru/2022/06/04/7218)


Рецензии
Руби, какие глубокие жизненные строки!
Вошла мелодией вновь в душу женщина,
И мир преобразился вновь и вновь...
Прелесть-ответ Насте!

Надежда Корн   03.06.2022 22:12     Заявить о нарушении
Надя! Очень приятно!...
========================================
Ваш,

Руби Штейн   16.06.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.