Всадники полуюбилея

Прощайте шестьдесят четыре
Назавтра полуюбилей
Сижу в нетопленной квартире
Хотелось бы повеселей

Четыре всадника приметил
Для нас апостол Иоанн
С чумой два года длилась встреча
Не затянуло время ран

Её, однако, потеснила
Вполне уверено война
Переживём, дай, Боже, силы
Наступит мир и тишина

Пророчит голод третий вестник
Противно новости смотреть
Ну и четвертый шлёт приветы
Наш неизбежный всадник Смерть!


Рецензии