Я умер

Я умер, кажется  уже давно,
Как нету чувств в моем душевном трупе,
Хладеет только темное пятно,
И разум мой тихонько губит.

Оно растет как плесень, все снедая,
И принося блаженства рая,
Не мне, червям, пирующим в тени,
Они в те дни, когда пресытятся, отстанут,
Поймут, кто, где был прав, а кто обманут,
От жиру вымрут сами, ведь они,
Лишь падаль, сроком жизни меньшим,

Я умер, мне уж все равно,
Кто думает и как на этом свете,
Я умер, кажется уже давно,
И даже этот праздник не отметил,

А стоило, как ярко бы горел,
Не тлея, как сейчас в углу злосчастном,
Но разгораясь, славя свой удел,
Я стал-б огнем, всем гнидам неподвластным.


Рецензии