Последний день чарующего мая

Последний день чарующего мая
Затих, влюблённым соловьям внимая,
Любуясь на цветущие сады,
Забыв о том, что в чудном мире этом,
Наполненном цветением и светом,
Лишь лёгкий шаг от мира до беды,
Что в этом цвете пышном, белопенном -
Лишь лёгкий вздох от бытия до тлена.
Летят пушинки ивы над ручьём.
День неизбежно клонится к закату, 
И задержаться в этом вздохе надо 
Наедине с поющим соловьём,
Не сделав шаг, не опуская очи,
Пушинкой ивы слиться с летней ночью,
Став первой строчкой
Повести её.


Рецензии