А в воздухе

А в воздухе пахло весной,
И казалось море мне синим.
Я обожала шум и прибой
С запахом керосина.
 
Я обожала синие розы
И твои нелепые губы,
Читавшие мне Маяковского прозы,
Чеканя слова сквозь зубы.
 
А в воздухе пахло любовью,
Казалось море мне красным,
Как будто пропитано кровью
Или сшито мягким атласом.
 
А в воздухе пахло тобою,
И казалось море прозрачным,
Опьяненная твоею любовью,
Я даже море видела сказочным...


Рецензии