Страх...

Страх Россией, нашей правит,
Вдруг, - Посадят,
Вдруг, - Отравят!
Вдруг деньгами, - Обнесут?
От беды, вдруг, - Не спасут?
Потому и пьём, наверно,
Пьяным, - Море по колено!
Пьяным, проще, - "Выживать",
Заплатив, налоги, - Спать..
Потому, всё так, - Убого,
И надежда, лишь, - На Бога!
Бог, - Поможет,
Бог, - Спасёт!,
Авось-небось,
Нас пронесёт?
Страх Страною, нашей, - Правит,
Мы всего, боимся, - Сами!
И со Страху, - Бьем Врагов,
Не жалея, кулаков...


Рецензии
Жаль, конечно, что страх страною нашей правит, но, видимо, это действительно так. Спасибо, очень реалистичный стих.

Винера Вовк   31.05.2022 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!
С ув.!

Анатолий Маковеев   01.06.2022 21:37   Заявить о нарушении