Я пленку жизни на три месяца назад

Я пленку жизни на три месяца назад
Отматываю вновь, смотрю кино...
Там слово  «град» обозначало град,
И мир, и тишина... О, как давно

Все это было... А теперь война,
И град грохочет залпами огня,
И взрывами распахана земля,
И пули семенем ложатся на поля.

Не прорасти им благостным зерном,
Не принести богатый урожай.
И кажется былое сладким сном,
Ты ангел в нём, прошу, не улетай…

Рука в руке гуляли мы с тобой,
Глаза в глаза, два сердца в унисон...
А мне сейчас опять в неравный бой…
Любовь моя, ты словно сладкий сон.

Оберегай  меня, прекрасный ангел мой,
Своей любовью в яростном бою…
Я обещаю, что вернусь живой,
Наш сладкий сон, наш мир я в сердце берегу…

И будет снова ранняя весна,
Заколосятся нивы на полях…
И мы с тобой опять в руке рука,
А память в шрамах о минувших тех боях…


Рецензии