На деревне вырос я

На деревне вырос я
бродил в полях колхоза
был когда то холостой
и был я недотрога

Любил я слушать у ручья
весенних трелей соловья
слушал я собачий лай
вкушал пшеничный каравай.

Во дворе мычит корова
петух пел песню на заборе
трактор в поле зарычал
посевной сезон начал.

Жаворонок в поднебесье
заливался по утрам
всходило солнце на востоке
грело спину рыбакам.

На завалинке пригрелся
Васька блудный рыжий кот
за ночь он мышей наелся
на солнце греет свой живот.

Бьёт кнутом пастух щелкая
поднималась пыль столбом
коровы в стаде замычали
роет землю бык Мамон.

Вьётся пыль дорогой сельской
мчится сельский почтальон
дед Егор косил за речкой
под корягой дремал сом.

На деревне вырос я
любил я есть малину
в крапиву свалился я
и обжёг всю спину.

в общем горе не беда
забрался в сад к соседу
кругом высока лебеда
заблудился в среду.


Рецензии