Как же!

Как же я по тебе скучаю,
Не нахожу себе места в себе,
Хочу собрать тебе душистого чая
И притянуть за плечи во сне.
 
Как же я по тебе скучаю,
Жду весточки, голоса или звонка,
Вспоминаю наши шутки в печали
И шум волн о жесткую шерсть песка.
 
Как же я по тебе скучаю,
Читаю письмо твоё сотни раз,
Как детям игривым читают морали,
Что скрыты от их любопытных глаз.
 
Как же я по тебе тоскую,
Скрывая в сердце сладость ночи,
Где тебя во снах акварелью рисую
Легко, как будто солнца лучи.
 
Как же я по тебе тоскую,
Забываюсь под утро в лёгкой хандре,
Утро укутано синей лазурь,
Хандра - тоскою моей по тебе.
 
Как же я по тебе печалюсь,
Смотрю на часы сквозь пелену слез,
Этой ночью я не встречаюсь
Телом и духом с призраком грёз.
 
Как же я тебя ненавижу,
Пробудивший сердечный огонь во мне,
Подаривший блеск всему, что я вижу,
Как на яву, так и во сне.
 
Как же я тебя обожаю,
Люблю, отдаю себе в этом отчёт,
Прошу, будь счастливее, будь лишь моею
Сказкой, что затмит свет моих звёзд.


Рецензии