Ивушка плакучая

Стоит над речкой, плачет ива.
На сердце ивы грусть - тоска.
Быть может ива не красива?
Кто скажет ? Ветер, облака ?
А ива ветками качает,
Бросает капельки росы,
Увы, никто не замечает,
Её божественной красы.
Так почему же плачет ива,
Нам не поведает она,
Быть может ива не счастлива?
Что одинёшенька - одна?
Грустит рябина - хочет к дубу,
В берёзку клён давно влюблён.
Поплачет, про любовь забудет,
Страдают, кто любовью обделён.


Рецензии