Внутри

Я роюсь внутри самого себя,
Пустота, шум, молчание ягнят,
Скрепки иголки, шорохи, звуки,
Прошлого мягкие когтистые руки.
 
Я ищу внутри самого себя,
Натыкаюсь на стаю мёртвых щенят,
На мечты, осколки, окурки и лампы.
Невинный актёр, обнаженный у рампы.
 
Я бегу внутри самого себя,
Отвергаю идеи, под ноги смотря,
Под ноги, под землю, под листву и печаль,
Меня ждёт мой усталый рояль.
 
Я играю внутри самого себя,
Клавиши сердца ножом теребя,
Лезвием, бритвой, острием огня,
Я жду ливня, на серость небо смотря.
 
Я брожу внутри самого себя,
Теряюсь в тропинках, что ищут моря,
Небосклоны, закаты, рассветы, леса,
Получают горящие паникой в ночи глаза.
 
Я сдаюсь внутри самого себя,
Эту битву я давно проиграл,
Опускаю руки, рыб, позвоночник на днище
Я надеюсь, что мне снесло эту крышу.
 
Я умираю внутри самого себя,
Я вижу состав, но я опоздал,
Фонари, ночь, гул поездов,
Закрываю себя внутри на засов.
 
Я ищу внутри самого себя.
Нахожу луч - отражения дня,
Зеркало, тень, стон, тишина
Уводят меня во вселенную сна.
 
Я ищу внутри самого себя.


Рецензии