За что уходят молодыми?

Пришла беда незванно в гости
Подмяв теченье суеты-
Врата открыты на погосте
И все несут сюда цветы

Рыдает плоть,болит утроба
Гуляет ветер-ротозей
Отец и дочь,- два рядом гроба
В кругу родных,в кругу друзей

Ком в горле не даёт сглотнуть
Беда всю радость забрала.
Их проводить в последний путь
Пришло почти что пол-села

И счёта нет печальным лицам
Ведь скорбь стоит на рубеже.
Сбегают слёзы по ресницам
Оставив раны на душе

А нервы стянуты как жилы
И сердце замерло скуля
У края вырытой могилы
Сырая,чёрная земля

Три горсти бросил я руками
И день вдруг стал черней чем ночь.
В земле,покрытую венками,
Теперь лежат отец и дочь

И время уж для них застыло.
Я слёзы сдержую едва
Ведь ей всего пятнадцать было!
Да и ему лишь сорок два!

За что уходят молодыми
Ложась на век в земную твердь?
За что к ним тропами иными
Так рано заглянула смерть?

И нет управы этой силе
Но всем принять её дано.
Отец и дочь. - в одной могиле
А так быть,точно,недолжно...


Рецензии
Очень тяжелое стихотворение. но согласна в одном, так быть не должно.Скорбь легла на наши сердца от таких утрат.Добрых тебе дней и всем хороших новостей.

Людмила Бержакова   05.06.2022 08:07     Заявить о нарушении
Да,на душе тяжело. Это произведение
про одноклассницу моего сына и её отца,которые разбились в аварии. Оля даже не успела экзамены сдать...

Всего наилучшего тебе и твоим родным.

Лео Серж   05.06.2022 13:50   Заявить о нарушении