Рыбацкое счастье

Нависают над водой
Ивы ветви тонкие.
Непрерывной чередой
Птицы трели звонкие.

На реке круги и плеск
Водяного воинства.
Под водою рыбы блеск
Разного достоинства.

В окруженьи синевы
Солнце жарит бешено.
Тины запахи, травы,
С дымом перемешаны.

Посредине костерка
В углях две картошины -
Обгорелые бока
Пеплом припорошены.

Аккуратно ровно в ряд
К ветке прислоненные,
Рыболовные стоят
Снасти зачехленные.

И лежат смешавшись три
Тела загорелого
И пустые пузыри
Красного и белого.

Хоть и ноты высоки
Птичьего диспетчера -
Спят спокойно рыбаки
С ночи и до вечера.


Рецензии
Несравненный Хант, добрый вечер!
Достойно, прелестно, интересно!Льются песней, подобрать бы мотивчик! Ну разве вы не милашка!
Всего доброго, спокой ночи или ночного вдохновения.
С уважением, Натали.

Натали Харламова   04.09.2022 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.