Толпа всегда неадекватна

Толпа всегда неадекватна,
Тупа, безграмотна, развратна.
И, тем не менее, для нас
Всего важней толпиный глас.

Её мы жаждем восхищенья,
Хотя её глаза слепы.
Готовы мы терпеть лишенья,
Чтоб стать любимцами толпы.

Но это всё - сиюминутно,
Ну, может, максимум на час.
Толпа предаст вас и попутно
Своим дерьмом измажет вас.

Примеров множество бывает,
(Наверно, нрав толпы таков),
Когда она талант терзает
И превозносит дураков.

А впрочем, это всё без толку,
Как и в стогу искать иголку.
Пока жив будет род людской,
Толпа останется такой.

06.04.07


Рецензии