Израненная душа

Пусть у меня есть пара стен
И замок ветхий в тени бога
С решетками на окнах.
Закрыты ставни, мой покой
Открыт лишь мне, любим лишь мной,
Ценим тоской, самим собой
Мой кров лазы в пороге.

Пусть у меня полно часов,
Но во дворце моем у ног
Века несутся вьюгой.
Пускай не жалок, не богат,
А за завесой горы врат,
И к ним одна дорога
Из собственных утрат.

Пусть у меня в очах тоска,
Когда я в нем, когда слегка,
Питаю юность злобой.
Мой замок прочен, но разбит;
На плитах каменных гранит,
Покрытый ранами души,
И яростный к тревогам.

О, мой дворец, у нас был час,
Когда толпа питала нас,
Гордясь пустым невзгодам.
Теперь с тобою мы вдвоем,
Ты укоряешь меня в том,
Что больше не дурных речей,
Здесь нету слуг, нет палачей,
А тишина, окутав сад,
На ухо шепчет грубо.

Пусть у меня был кров родной,
Где шли дожди закрыв стеной,
Утраты вольных судеб.
Теперь ты каешься за то,
Что превратил тебя в ничто,
Что издевался, изводил,
За то, что трепетно ценил
Твои просторы и места,
Где не был счастлив никогда.





Алина Немигалова                2022г.


Рецензии