Закончилась весна

Закончилась весна, последний майский вечер   
Мне дарит аромат моих прекрасных роз.
А за двором горят каштановые свечи,
И шелестит листва   осинок и  берёз.

Всё, завтра лето, вон клубника зреет,
И ветер в травах тёплых шелестит,
О лете он рассказывать умеет,
Он дружит с летом, но в грозу шалит…

Ирисы расцвели так дружно, ярко, пёстро,
Им завтра в лето делать первый шаг,
А вишенки в саду стоят вокруг, как сёстры,
И на душе сегодня мирно так…

Последний день весны, а завтра – лето,
Если Господь подарит новый день.
Уже и ночь достаточно согрета,
И отцвела красавица сирень…

Не верится, что этот мир так  хрупок.
И завтра может кто-то всё забрать.
Мне говорят, что рассуждать так глупо,
И надо больше Богу доверять…

Я доверяю, Он всему Хозяин.
Я верю, Бог подарит новый день.
Он  царствует везде, до самых до окраин.
И распростёр над нами свою сень.

Ах, это небо нежно-голубое!
Налюбоваться им я не могу.
А там за звёздами есть Царствие иное,
И кажется, оно всего в одном шагу.

И это так, не мерю расстояния.
Бог может вмиг доставить нас туда.
Мы, человеки - хрупкие создания,
А рядом где-то,  возле нас, война.

31.05.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Красивое всеохватывающее стихотворение, Любочка.
Прекрасный мир создал для нас Творец,
Всё в нем для человеческих сердец,
Но люди "рубят сук" нещадно под собой,
А потому и наша радость видит сбой.

И эта война, что где-то рядом возле вас, она тревожит и наши сердца своей ужасной близостью - не по расстоянию, а по состраданию.
Вся надежда на милость Бога и на Его поддержку и защиту.

Татьяна Гопина 2   01.06.2022 07:07     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отклик, он очень дорог мне. Я тебя по прежнему люблю и благословляю. Пусть Господь будет всегда с тобой.

Любовь Бондаренко 2   01.06.2022 12:41   Заявить о нарушении