Ты там? Я здесь!

А как насчёт не быть нам вместе ?
Ты будешь там, я буду здесь.
Потом в одном и том же месте
С тобой проявим интерес.

Идя по улицам просторным,
Ты где-то там, я где-то здесь…
Нам кажется таким всё иллюзорным,
Прекрасным лежбищем небес.

Шагая по асфальту прямо,
Ты резко повернёшь направо,
Зайдя в любимый магазин,
Купив случайно пачку «стик»….

Ты не задумаясь выходишь,
Решаешь затянуться вдоволь
На пачку эту вдруг посмотришь
И  снова скажешь: «что ж такое!?»

Пройдя ты где-то метров сто,
Вернуться вдруг решаешь вновь
И акцентируя внимание
Ты просишь: «чёрное собрание».

А я шагая по проспектам,
Буду смотреть куда-то вдаль
И придавать значение объектам,
Которые несутся к небесам.

Остановлюсь на миг подумав,
Взгляну на яркий солнца луч,
Пойму, что мир для тугодумов,
Где каждый думает: «я невезуч».

А у меня в наушниках играет
Прекрасная ночная глушь,
Она из памяти стирает
Осколки темно-алых душ.

И в одночасье миг очнувшись
В общении с душой больной…
Слова роняли захлебнувшись,
Идём дорогой неземной.

И написания все чужды,
Дорога та - чертополох.
Реальность воплощает нужды
Намеренно потратив вздох.

07.03.2022


Рецензии