Господи, много чего - могу...

Господи, много чего - могу:
Пяди души не отдать врагу,
Могу - слезины не обронить,
А то - белугой иль волком - взвыть.

Могу - с размаху, могу - с плеча,
И даже пристально - в палача
Смотреть до дрожи в его руках.
И знаменосцем могу - в войсках.

Без имени быть иль быть без прав,
Сужением верным - переправ,
Вечерней мерой - дневных утрат,
Ответом точечным - аккурат

В вопрос попадая, слетать с губ -
Приветствий тише и громче труб.
Но в день и час - о, любовь - Господь! -
Вдруг усмиряя и нрав, и плоть,

Молю я: «Боже, не сдай врагу
Того, что я - без тебя - могу...»
Пусть же считает, что так слаба,
Как будто злобе его - раба...


Рецензии
Света, Вы очень светлый человек и это очевидно. В стихах Ваших, чувствуются душа и сердце Ваши.Спасибо!

Саша Аб   27.06.2022 15:08     Заявить о нарушении