***

Мне как-то приснилось, что Ангел с небес
Спустился на землю.
Он за руку взял и сквозь сказочный лес
Отвел меня в детство.

Он мне показал мой маленький двор
Качель, карусель и скамейку.
Как мячик по полю с друзьями гонял,
Как играли в "сифу" на аллейке.

Как мама звала на обед из окна,
И на просмотр мультяшек.
Как папа водички всегда выносил
Из в красный горошечек чашек.

С утра до темна шумит детвора
Домой не загонишь дурашек)
А мама и папа сидят у окна
И смотрят на нас улыбаясь.

Но годы прошли, опустел дворик мой,
Качель, карусель и скамейка
Исчезли давно и травой поросло
Футбольное поле, аллейка.

Сидят по домам детишки теперь,
Зарывшись в планшетах, в смартфонах.
А рядом сидят их мамы в инсте,
А папы «катают на танках».

И только лишь наши родители вновь
Сидят вдвоём у окошка
И смотрят как внучек ведем в гости мы,
А внучки им ручками машут.

Пусть годы летят, пусть меняется всё,
Одно остается не сменно –
Сидят у окошка родители вновь -
Скучают и ждут нас смиренно.

31.05.2022г.


Рецензии