Пишу вблизи я эти строки

Пишу вблизи я эти строки
Чтоб не травить судьбу свою
Изъяты жизнию уроки
Да так, что сам я не могу…

Поверить в то, что это было
Не понимать, что это так
Не быть слепым, но все же видеть
Не видя всё, чего “не спрячь”

Всё это мне отнюдь не мило
Переходя то тут, то там
Идя вперед куда не мимо
Толкает, подтолкнув судьба

По мне всё мыслимое зримо
Всё в точь как взгляд со стороны
Души неистовы порывы
Мы можем сами оценив?

Увы, но жизнь идёт иначе
В который раз наоборот
Не каждый раз судьбе назначен
тот выбор сделанный — “не смог”

И в сотый раз я убеждаюсь
Перепечатав этот текст
Никак нельзя переиначить
Того, чего в помине нет.

Поэтому не стоит верить
И тем более пытаясь врать
Пока ты точно не уверен
Что ты — не ты…
и ты же сам*

Борясь с тесьмой пережитого
Не порывая эту нить
Готов себя возненавидеть
Чтоб самому себя простить

Готовность эта близорукость!
И побеждая, терпя крах
Скоропостижно восходя…
По сути...
ты падаешь, катясь в овраг.

Катиться долго не придется
карабкаясь вперёд-назад
Но это лучше в час разлуки
Не испытаешь то что испытал сейчас

Подобно слову наркомана
А может, попросту больной?
Не важны диагнозы и даты
Не важно даже, что с тобой!

Помучившись, не всё так сложно
Не получив чего хотел?
Поднявшись, снова искорежен
… катится кубарем слетев

И будет это повторяться
Как с бесконечностью дурной**
Границы выходя за рамки
Ты натыкаешься на новый слой

В целом сам я исписался
Давно пора уже кончать
Возможно, не стоило и вовсе
Начинать с того, с чего начал

А зауми подобной много
Моя одна — не такова?
Не буду я и раньше срока
Выкладывать, что есть сюда...

Пока посмотрим на возможность
Не понимать вообще меня
Не то чтоб было это сложно!
Скорей сложней не понимать

Но буду честен — субъективен
А значит, и тебе решать!
Наверно, всё же не осилил
Того, чего хотел сказать...

Продолжить может, всё же стоит
А есть ли смысл продолжать?
Достойно жизнью покорежен
Не значит жизнь покорежена

Теорий много, как и чисел
И чисел, в том числе больших***
И в этом тексте есть и смысл
Не может здесь его не быть

Чем больше это прочитают
Тем вероятность возрастёт
Того, что просто понимают
Того, кто попросту поймёт.


*Отсылка к понятию “Я” и “не-Я” философа Фихте
**Отсылка к термину “дурная бесконечность” философа Гегеля
***Отсылка к закону больших чисел


Рецензии