***

Качели, горки, беготня детей,
Вокруг кусты и клумбочки с цветами.
Приятно окунуться в радость дней
Где мирный быт еще повсюду с нами.

А если вдруг... о, лучше не входить
В картины дней с разрухою военной.
Как радостно в покое мирном жить,
Не видеть перспективы с прахом тленным.

Сумеем ли окончить тот поход,
Где нас стремятся санкциями ввергнуть
В какой-то отдаленно-прошлый год
И исключить из жизни современной?

Жизнь все еще испытывает нас,
Какими мы за годы эти стали,
И милости имеем ли запас,
Или жалеть друг друга перестали?

Ракет ограды у границ стоят,
Проносятся машины цвета хаки...
О, если бы исчез оружья ряд
И люди бы не ввязывались в драки!


Рецензии