История знакомства Маши и Жени

Живёт на Свете фея
По имени Мария,
Всё знает и умеет,
Любовь – её стихия.

В своём воображеньи
Придумала романы,
В которых парень Женя
Все исполняет планы.

Он делает уборку,
Ремонт и строит дачу,
Не ходит в самоволку,
Всегда приносит сдачу.

Любитель моды, стиля
И на подъём не труден,
В нем чувствуется сила,
А не какой-то студень.

И даже с попугаем
Язык находит общий!
Ну, что ещё?.. Не знаю!
Он парень весь хороший!

Но где в реальной жизни
Найти такое счастье?
В далёких странах?.. В ближних?..
Искала в Гондурасе!

Искала и в России,
Но было всё напрасно –
Болит душа Марии...
Измучилась ужасно...

А в это время Женя,
Живой и настоящий,
Осуществлял движенье
По направленью к Маше.

И также, как Мария,
Терпел он неудачи,
Почти что истерия
Была с ним, не иначе.

Считал, что без Машули
И даже дом не надо –
Разлука хуже пули,
Разлука горше яда.

Мечтал о том Евгений,
Что будет с Машей часто
Читать стихотворенья,
Готовить суши с пастой.

Ходить в театр и в горы,
Эскизить на пленэре...
Ах, стань женой мне скоро!
В мечтах, по крайней мере...

И вдруг случилось чудо,
И вдруг случилась радость –
За них взялась подруга,
Любви почуяв сладость!

Не тратя время даром,
И с дружескою прытью
Она свела их в пару,
Связала брачной нитью!

И, как на карусели,
Жизнь понеслась... И – ать, два! –
Моргнуть мы не успели
У них уже и свадьба!

Но это не финал –
Семьи начало только!
И мы, подняв бокал,
Вас поздравляем! Горько!


Рецензии