***

Часы остановились,
Бросает тело в дрожь.
Часы остановились -
Ты больше не придёшь.

Всевечное молчанье.
Густой, тягучий плен -
Смиренное отчаянье
Над плачем хризантем.

Сплошная серость в раме:
Ни вечер и ни ночь.
В бездушной панораме
Нет силы превозмочь.

Украло жажду время
Смотреть на мир тобой.
Пульсируется темя
Беззвучной пустотой.

И годы не прощают.
Твой образ нарасхват.
Тебя напоминает
Упрямый циферблат.


Рецензии