Дождь в Питере

Нудный серый дождь моросит.
Питер серым зонтом укрыт .
Над водою чайка кричит.
Кораблям пока путь закрыт.

Город в черный одет гранит.
Серо-розовый вдоль Невы .
У воды лев гранитный спит.
Дремлют каменные мосты.

По булыжникам мостовой
Струи дробно сбегают вниз.
Город серым накрыт дождем.
Над ним черный висит карниз.

На Дворцовой голос певца
Душу песнею бередит .
А на Невском прохожих толпа
Под дождем торопясь спешит.


Рецензии