Касимовский край

Край мой Касимовский. Всё узнаваемо
В этих, отмеченных Богом местах:
Древние храмы, седые развалины,
Лес, что цветами, грибами пропах.
Речка Макарьева славная тихая,
Россыпи звёзд над спокойной Окой,
Полные ягод кусты с ежевикою,
Те же ключи с родниковой водой.

Много веков пронеслось над равнинами,
И над полями извечной Руси.
Как хорошо мне под сводами дивными
Старых церквей, тополей и осин.
Вот почему под Московскими звёздами
Вижу порой этот город в мечтах.
Ты мне приходишь с весенними грозами,
С первой улыбкой на милых устах.
Вижу я речку, поляны росистые,
Слышу я звонкую трель соловья,
Я вспоминаю прохладные, чистые
Звонкие струи лесного ручья.

Русь моя! Сколько тропинок исхожено,
Сколько я видел красот и чудес.
Но всё равно я гляжу завороженно,
Слушаю птичий весенний "оркестр".
Каждой весной просыпаюсь я сызнова,
Чтоб эту землю родную любить,
И с обновлёнными светлыми мыслями,
Пусть постарев на немного, но жить!
Касимов, 31 мая 2022 г.


Рецензии