Опять в квартире дверь открыта

Опять в квартире дверь открыта в спальню,
Я закрывал, но, может, не закрыл?
Куда-то память я свою зарыл,
Затылок бьётся вдруг о наковальню.

Таблетка - в рот, и снова я - боец!
Конечно, дверь - беда, и ключ - наружу.
В июне завтра не проснусь я в стужу,
Ведь, солнце, всё же, натуральный спец.

Пока во мне таблетка растворяет
Кувалду, ударяющую в лоб,
Я вспоминаю порцию всех злоб
Страны Советов, что опять стреляет.

И, кажется, иначе бы, нельзя!
Но, ведь, язык Москвы и Киева единый?
На бой такой упали б с неба льдины,
Упорство драки градиной разя!

Увы, погода - только жить бы в мире,
Начать пахать бы землю, ждать плоды!
Но пашут бомбы в зелени сады,
Всю Украину превратив в сортиры!

А что Россия? Планов громадьё!
Во всём идёт Москва в победном ритме!
И даже в этой грязной с кровью битве
Не услыхать случайное нытьё.

Май


Рецензии