Всё в порядке

Далёко, придалёко в стороне,
Жил гномик на своей земле,
Выращивал в саду рассаду,
Не выходя при этом за ограду...

Там ёжик сторожил хозяйство,
Не допуская разгильдяйства,
Гному верой правдою служил
И дружбою меж них он дорожил...

Все утром обходил владения,
Всегда в хорошем настроении,
Но, как то раз, заметил право,
Как кто-то роется в земле упрямо..

Иль показалося ему...возможно,
Подкрался ближе осторожно.
Крот чёрный землю ворошил,
При том вокруг, ну ни души...

Спросил ёжик крота: "Что за беда?",
Ответил тот, не разглядев ежа:
"Дожди залили, вот  мои напасти,
Кабы не сгинуть, не пропасть бы!"

"А что же делать, подскажи тогда?!",
Спросил наш ёжик у того крота..
"Мелиорацию бы надо провести,
Иначи всем хлопот не огрести!!"

Но долго сказку сказывать не буду,
Принялись ребята дружно за работу!
И гном, и крот, и ёжик длинный разум,
Осушку провели участка разом...

С той поры живут миролюбиво,
Жизнь для всех пошла красива,
Не копошился чтобы крот на грядке,
Всё пребывать должно в порядке...

              ***31.05.22***


Рецензии