НЕ стареют мальчики

- ко Дню-Защиты-Детей!

Мальчики не стареют,
Мальчики лишь мужают,
А если в них больше не верят-
Мальчики умирают...

          Николай Бурдин http://stihi.ru/2016/11/25/1600

Не стареют мальчики,-
прыгают, как зайчики,
кенгуру, тушканчики,
кормят попугайчиков.

Собирают мальчики
в поле одуванчики
деве в сарафанчике,-
в головах пацанчиков

скачут тараканчики:
стучат на ба-ра-бан-чике,-
шкодят хулиганчики,
плывя в катамаранчике.

Дарят тётям мальчики
розы да тюльпанчики...
с детьми играют в «танчики»,-
с песней под органчики.

На речном трамвайчике
разливают мальчики
пиво по бокальчикам,
водку - по стаканчикам.

Заведя романчики,
к тётям в пеньюарчике,-
по любви  болванчики
попадут в капканчики.
               
С портфелем, чемоданчиком
ночуют на диванчике,
на речном вокзальчике,
по гаражам, подвальчикам.

Постарели мальчики,-
сморщились их пальчики,
облысели мальчики,
словно одуванчики.


…Вернусь  на  все  века  твои,
Едва   метель  заплачет.
Но  что  ты  знаешь  о  любви,
Мой  постаревший  мальчик?

                Ирина Талых http://www.stihi.ru/2016/11/21/1841


Рецензии