Зеркало прошлого

Буду петь с луной в унисон,
Забыв про тот страшный сон.
Стану яркой звездой на небе,
Чтобы путь проложить комете.
Разобью свое зеркало прошлого,
Осколки разбросав по дороге.
Из груди выну старую пулю,
Что так долго не давала покоя.
Последняя слеза упадет с щеки -
Каплей в забытое русло реки.
Красную розу сожму в руке,
Прошепчу очень тихо: "Не буди, я во сне..."
Сжимая сильнее ту алую розу,
Я чувствую боль от острых шипов.
Лепестки ее бархата раны покроют,
Но шрамы останутся, уж их не сокрою.
Однажды, я на шрамы свои взгляну,
И вспомню ту старую реку в лесу;
Где горькие слезы вливались в ручей,
Где сердце разбилось - это было больней,
Где увядшая роза во льду замерзла,
Я вспомню, как когда-то доверилась звездам.
Я вспомню, как открыла врата в свою душу,
Но в прошлом мне стало уж очень душно.
Возвращать уже что-то слишком поздно,
Буду петь я с луной, обнимая звезды.


Рецензии