Ностальгия души

    
Ностальгия души.
Память давняя сердца
Приоткрой не спеша
В детство дальнее дверцу.
Зеленее трава,
Солнце ярче, лучистей
И небес синева
Необъятней и чище.
Детских лет образец,
Идеал подзабытый:
Без забот сорванец
В цыпках руки, не мытый.
Под дождём босиком
С пацанами по лужам
Мы шагаем гуськом,
Грязь ногами утюжим.
И плывём на плоту
Самодельном из досок.
И таскаем тайком
У отцов папиросы.
Первый класс и букварь.
Слов сложенья загадка.
Поскорей бы январь,
Чтоб отметки в тетрадку.
Вот и бал выпускной,
В горсаду танцплощадка.
Возвращались домой
Мы под утро, украдкой.
Взрослой жизни порог
И студенчества годы.
Юной жизни итог –
Стройки, шахты, заводы.
И любви первой плен
Искренней, такой нежной.
Поцелуи – измен,
Загубивших, ту нежность.
Сыплет, сыплет года
Прокалённый песочек.
И сквозь пальцы вода
В жизни бьёт бережочек.
Молодые года
Не догнать и из детства
Не вернуть никогда
Тех, кто жил по соседству.
Ностальгия души.
Память давняя сердца!
В одинокой глуши
В мир открытая дверца.
Детство, юность – седин
Караулит усталость.
Время – зорь господин
Ведёт за руку старость.


Рецензии